Category: 物流 / 運輸
 
 

鰂魚涌站最新車站藝術品為乘客的旅程增添活力



Source: MTR Corporation Date: Thursday, 22 March 2018
Contact Person: cr_promo Email:
Web Site: www.mtr.com.hk Attach:
 
一幅引人注目的幾何圖像壁畫「動感清晨」今日(二零一八年三月二十二日)起進駐港鐵鰂魚涌站,為港鐵乘客帶來嶄新和充滿動感色彩的乘車體驗。這幅作品由英國街頭藝術家Remi Rough先生創作,以抽象形式描繪了乘客在港鐵網絡中川流不息的情況,為車站和乘客帶來一種新穎的連繫。這幅壁畫還細意刻劃了通往鰂魚涌站A出入口附近社區的方向,末端的幾何圖像更引領乘客前往車站出口。

港鐵公司總建築師(ARBUK) 文若德先生說:「Remi Rough為鰂魚涌站其中一條長的通道量身打造了一件藝術作品。他採用獨特的幾何風格,並大膽運用顏色,塑造了一個富動感的設計,充分反映了車站的活力。」

「動感清晨」由港鐵公司及太古地產聯合委託創作,是「港鐵•藝術」計劃最新的車站藝術品。港鐵公司邀請本地及來自不同國家及地區的藝術家把不同類型藝術品融入車站的設計和建築內,為乘客提供一個富啟發靈感創作的環境。

文若德先生續說:「我們透過『港鐵•藝術』計劃,不斷致力為車站引入高質素的藝術品,藉此促進創新文化,為社區培養具創意藝術的專才。」

(完)