Category: 物流 / 運輸
 
 

「港鐵•藝術」展覽展出智能城市設計



Source: MTR Corporation Date: Thursday, 5 July 2018
Contact Person: cr_promo Email:
Web Site: www.mtr.com.hk Attach:
 
綠化和富藝術色彩的公共空間讓市民可以在此忙裡偷閒,在熙來攘往的香港散發謐靜的氣息。一群中學和大專院校的學生透過由世界綠色組織舉辦及港鐵公司贊助的「社會創新發明 — 綠活智城設計大賽」,建議了一系列更有效地使用公共空間的設計。他們的設計包括注入了長者友善和環境保護特色的步行配套,以及運用藝術和歷史元素,讓途人更感暢快。是次比賽的得獎設計由今日(二零一八年七月五日)起至十月二日於港鐵上環站和西灣河站的「港鐵•藝術」展覽舉行。

世界綠色組織行政總裁余遠騁博士表示:「除土地匱乏外,香港也面對人口老化問題。所以是次比賽鼓勵學生發揮創意,藉以解決這些社會問題,同時提高他們的環境保護意識,鼓勵他們實踐健康和低碳的生活方式。」

港鐵公司公司事務總監蘇家碧女士說:「港鐵公司致力保護環境,為社區提供低碳交通工具,為顧客的旅程增添生氣和動力。港鐵公司很高興與大眾分享學生富創意和貼心的城市設計概念。」

港鐵公司透過「港鐵•藝術」計劃讓藝術家於不同車站舉行藝術展覽一展才華,並藉此推動公衆藝術欣賞。歡迎有興趣參與的藝術家及機構,致電港鐵熱綫2881 8888或把建議書直接提交予港鐵公司。

(完)