Category: 物流 / 運輸
 
 

「港鐵•藝術」展出本地攝影師之「名品」創作



Source: MTR Corporation Date: Tuesday, 10 July 2018
Contact Person: cr_promo Email:
Web Site: www.mtr.com.hk Attach:
 
乘客由今日(二零一八年七月十日)起至八月二十八日途經港鐵中環站J出入口,將會被最新的「港鐵•藝術」─「名品」展覽所吸引,當中一系列相片涵蓋不同主題,是香港專業攝影師聯網歷年年刊的封面設計,以及聯網攝影師的最佳設計相片。

香港專業攝影師聯網創辦人之一吳偉文先生說:「當觀眾回顧我們過往年刊的封面時,會察覺到部分相片與當時的社會息息相關。我們希望透過是次展覽讓大眾更認識和了解專業攝影這門本地的創意產業。」

港鐵公司公司事務總監蘇家碧女士說:「我們期望是次展覽展出的相片能夠在熙來攘往的中環,吸引乘客駐足欣賞,讓他們沉醉於展覽,並細味攝影師所表達的情懷。」

她表示:「港鐵公司除了致力為乘客提供安全、可靠及便捷的服務,還定期在港鐵車站展示富啟發性的藝術作品,提升顧客體驗。」

「名品」是「港鐵•藝術」的最新展覽。港鐵公司透過「心繫社區」計劃,提供平台讓新晉藝術家、設計師及具才華的創意工作人士向社區展示其作品。計劃的目的是透過所提供平台,讓乘客接觸不同的藝術元素,包括現場表演、藝術展覽和車站內的藝術建築,藉此為乘客的旅程增添姿彩。

(完)