Category: 物流 / 運輸
 
 

中環站「港鐵•藝術」展出別具一格原子筆畫作



Source: MTR Corporation Date: Tuesday, 11 September 2018
Contact Person: cr_promo Email:
Web Site: www.mtr.com.hk Attach:
 
原子筆或因其顏色和筆觸的限制,未能成為主流的繪畫媒介,但本地藝術家雲千藍卻被原子筆的簡潔和原始性所吸引,運用原子筆的獨特性繪畫出一系列別出心裁的作品,涵蓋的題材包括象牙貿易、浮世繪、石屎森林中的天空等。她的畫作將由今日(二零一八年九月十一日)起至十月三十日於港鐵中環站J出入口最新的「港鐵•藝術」─「喚」展覽中展出。

雲千藍說:「原子筆是一種易於接觸但往往被忽略的繪畫媒介。我鍾情使用原子筆,因它像一個弱勢社群。它那股不屈不撓和拼搏精神,源遠流長,我深信會引起香港人的共鳴。」

港鐵公司公司事務總監蘇家碧女士說:「雲千藍富創意的藝術品為我們的乘客提供一個嶄新的視野,並讓他們在往返中環站的途中,將忙碌拋開,啟迪心靈。港鐵公司致力善用網絡和資源支持本地藝術發展,為乘客的旅程增添歡樂。」

「喚」是「港鐵•藝術」的最新展覽。港鐵公司透過「心繫社區」計劃,提供平台讓新晉藝術家、設計師及具才華的創意工作人士向社區展示其作品。計劃的目的是透過所提供平台,讓乘客接觸不同的藝術元素,包括現場表演、藝術展覽和車站內的藝術建築,藉此為乘客的旅程增添姿彩。

(完)