Category: 物流 / 運輸
 
 

「港鐵•藝術」展覽展出兒童創意藝術品為港鐵之旅增添愉悅



Source: MTR Corporation Date: Friday, 5 October 2018
Contact Person: cr_promo Email:
Web Site: www.mtr.com.hk Attach:
 
相信有許多成年人已淡忘了以一些普通物料如牛奶盒、勞工手套和紙碟來創作藝術品時的樂趣。最新「港鐵•藝術」展覽展出一系列來自「賽馬會童心表達藝術計劃」的藝術品,讓成年乘客透過這些色彩斑斕的藝術品重拾童年愉快的時光。展覽由今日(二零一八年十月五日)起至二零一九年一月一日於港鐵上環站和西灣河站舉行。

「賽馬會童心表達藝術計劃」由Sovereign藝術基金會籌劃並獲香港賽馬會慈善信託基金捐助。是項計劃旨在透過藝術創作提升本地小學及社區中心內的學習和教學效能,並協助來自基層家庭或有特殊學習需要的學生融入主流學校的課程。

參與計劃的學生在一系列的工作坊中受到視覺藝術、音樂、創意寫作、身體律動和戲劇元素的啟發,創作出多元化的藝術品。學生在沒有任何技術的指導和限制下,憑著天馬行空的創作力製作藝術品,表達內心的所感所想。

港鐵公司公司事務總監蘇家碧女士說:「我們很高興為學生提供一個平台,展示他們豐富創作力,並藉支持這項計劃,幫助有不同需要的學生。我們亦喜見這些藝術品讓乘客在港鐵的旅程上更添愉悅。」

港鐵公司透過「港鐵•藝術」計劃讓藝術家於不同車站舉行藝術展覽一展才華,並藉此推動公衆藝術欣賞。歡迎有興趣參與的藝術家及機構,致電港鐵熱綫 2881 8888 或把建議書直接提交予港鐵公司。

(完)