Category: 物流 / 運輸
 
 

「港鐵•藝術」相片展覽呈現香港之美



Source: MTR Corporation Date: Tuesday, 6 November 2018
Contact Person: cr_promo Email:
Web Site: www.mtr.com.hk Attach:
 
最新的「港鐵•藝術」─「印象香港」展覽將由明天(二零一八年十一月七日)起至十二月十五日於港鐵中環站J出入口展出香港聯合攝影家協會超過一百幅描繪香港不同角落的照片。攝影師遊走全港,捕捉各處的珍貴時刻,由青馬大橋的夜景、大坑舞火龍,到九龍城潑水節等。展覽劃分了三個展區 ─ 港島、九龍和新界,將不同地區的獨特色彩和沿途風光帶到中環站,為乘客和特意到車站參觀展覽的觀眾,帶來無與倫比的視覺享受。

香港聯合攝影家協會創會會長鄭康偉先生說:「儘管攝影師的相片涵蓋形形色色的主題,但它們都有一個共通點 ─ 以記錄和寫實為原則,所有攝影師均避免以其他技術修飾相片。我們除了希望藉相片展現香港迷人的景致外,還用鏡頭向我們下一代細說當中珍貴的人和事。」

港鐵公司公司事務總監蘇家碧女士說:「是次展覽『印象香港』以不同角度繪影繪聲地描述香港,而當中展示的本地獨特之處更與港鐵公司有著密切關係。港鐵已成為香港不可或缺的一部分,而我們作為本港鐵路的營運者,能夠為香港和市民服務,而且同步成長,引以為豪。」

「印象香港」是「港鐵•藝術」的最新展覽。港鐵公司透過「心繫社區」計劃,提供平台讓新晉藝術家、設計師及具才華的創意工作人士向社區展示其作品。計劃的目的是透過提供平台,讓乘客接觸不同的藝術元素,包括現場表演、藝術展覽和車站內的藝術建築,藉此為乘客的旅程增添姿彩。

(完)