Category: 電腦 / 資訊科技, 電子零件市場, 電訊/ 手提電話
 
 

儒卓力參加二零一八年德國慕尼黑電子展,展出旋轉開關應用



Source: Techworks Asia Limited Date: Thursday, 29 November 2018
Contact Person: Techworks Asia Limited Email:
Web Site: www.techworksasia.com Attach:
 
一個基礎平台,應對眾多應用領域:全球領先的電子解決方案和元器件代理商儒卓力 (Rutronik Elektronische Bauelemente GmbH) 所提供的非接觸式、無磨損旋轉開關解決方案不僅堅固耐用,並且可降低開發成本和縮短產品推出市場的時間。如果機械設計合適,則客戶毋需更改硬件,只需修改軟件,即可在特定應用採用這個解決方案。在二零一八年德國慕尼黑電子展期間,儒卓力在Rutronik24的展位C4-434展示了由現場應用工程師和產品經理所開發的應用示範。

儒卓力感測器技術產品經理Thomas Kepcija解釋:「我們早在二零一七年就已經有了旋轉開關解決方案的構想:我們希望跨部門合作開發一款可用於所有機器和設備的應用產品,就像電源開關一樣的產品。我們的目標是提供一種實用且高成本效益的機械開關代替品,原因是機械開關的防護等級越低,能夠抵受的開關次數就越少,使用的壽命也越短。而旋轉開關的構想概念得以實現,讓我們不必再受到這些因素的限制,因為在所有常見的污染和振動的應用中,無接觸開關解決方案較不容易故障。」

這款新應用產品包括一個徑向磁化的磁鐵磁片和一個排列如正軸應用(on-axis application)的三維霍爾感測器。感測器發出兩個訊號,這些訊號偏移90度並且大致符合正弦波和餘弦波。微控制器接收到來自感測器的數碼(SPI/I2C)或類比形式之訊號,然後利用arctan2[By/Bx] 函數計算出磁鐵旋轉的角度。在這次的展示中,微控制器將角度值轉換為PWM訊號,而以閘極驅動器和MOSFET調節電熱板的功率。展示中使用的所有元器件均來自儒卓力的產品組合。儒卓力類比和感測器高級市場推廣經理Markus Balke自信地表示:「我們能夠在公司內部開發出這款解決方案,說明了我們提供全方位產品組合以滿足項目開發的全部元件要求的策略是正確的。」

客戶在德國慕尼黑電子展的旋轉開關解決方案展示中所看到的電熱板,只是這個旋轉開關解決方案的眾多應用領域之一。儒卓力這個開發概念適用於廣泛的應用領域,包括白色家電(洗衣機、乾衣機、微波爐)、家用電器(焗爐、吸塵機、熨斗)、電動工具、醫療設備、汽車應用、運輸設備和工業機器。儒卓力使用來自英飛凌、Melexis和TDK的感測器、Recom的電源、來自Amphenol和MPE Garry的連接器、還有來自ST的MOSFET和RFID組件,以及來自Molex的天線,而應用的核心則是配備Renesas Synergy控制器和來自Telit 的GSM模組的RUT2Cloud板,可以將解決方案連接到雲端。借助儒卓力以平台為基礎的方法,客戶只需修改軟件即可將這個基礎概念應用到各種項目之中。

這就是這個解決方案的主要優勢:一個基礎平台可以應用到眾多領域,客戶只需修改軟件即可,這可降低開發成本,也因此在實施時可大幅節省成本;此外,預先選擇合適的元件還能夠大幅縮短推出市場的時間。所以,這款解決方案對於客戶的項目經理特別有吸引力,因為成本節省並不是憑藉比較元件A與元件B來實現的,而是在於減少所需的儲存空間和較少材料編號,以及較大的用量。最重要的是,透過雲連接部署新功能的特性可提高實質價值。由於沒有機械開關,該解決方案的無磨損運作也提高了產品質素,讓它適合在惡劣的環境之中使用。

關於儒卓力 (www.rutronik.com)

儒卓力(Rutronik Elektronische Bauelemente GmbH)是歐洲第三大分銷商(數據來源:European分銷報告二零一七)以及世界第十一大分銷商(數據來源:SourceToday,二零一八年五月號)。作為寬線產品分銷商,儒卓力可提供半導體、無源和機電元件以及顯示幕、嵌入式主機板、儲存方案和無線解決方案等。公司的主要目標市場是汽車、醫療、工業、家用電器、能源和照明業。儒卓力透過RUTRONIK EMBEDDED、 RUTRONIK SMART、 RUTRONIK POWER 及 RUTRONIK AUTOMOTIVE系列提供定制的整合式產品和服務,為客戶滿足其應用的需求。對產品開發及設計的專業技術支援、物流和供應鏈管理解角霈蛂A以及整合服務讓儒卓力的服務日趨完善。

儒卓力由Helmut Rudel先生在一九七三年於德國伊斯普林根創立,目前在歐洲、亞洲和美洲擁有超過七十家子公司,在全球僱用超過一千六百名員工,並在二零一七財政年度達成九億五千萬歐元的集團銷售收入。

###

發稿:儒卓力電子亞洲香港有限公司
代發:雋科公關有限公司

媒體垂詢,請聯絡:
儒卓力電子亞洲香港有限公司
Sebastian Hör
電話:(49) 7231 801-1679
電郵:sebastian.hoer@rutronik.com

雋科公關
李家慧
電話:(852) 2525 3980
電郵:karrie@techworksasia.com