Category: 電腦 / 資訊科技, 建築工程, 土地發展 / 地產
 
 

Lenovo與Spatial Technology 攜手推動數碼建築創新科技



Source: FleishmanHillard Hong Kong Date: Monday, 10 June 2019
Contact Person: Peggy Cheung Email:
Web Site: https://fleishmanhillard.com.hk/ Attach:
 
Lenovo贊助ThinkStation P系列工作站以推動建築信息模擬 (BIM) 技術應用

2019年6月5日 • 香港 – 全球領先的個人電腦及智能設備製造商Lenovo一直致力以革新思維推動創新技術的多方面發展,促進創科產業的銜接,更希望透過與業界緊密交流及合作,共同協力孕育優秀人才,進一步拓展本港的創科生態圈及建設智慧城市的發展藍圖。憑藉品牌於創科成就的獨特優勢,Lenovo宣佈與Spatial Technology 攜手設立數碼建築技術創新中心 (Digital Construction InnoTech Center),以品牌專為需要出色效能的企業而設的Lenovo ThinkStation P系列及ThinkPad P系列工作站,結合Spatial Technology 在數碼建築領域的創新技術,藉茪u作站強大的性能、功能和穩定性,支持有關建築信息模擬 (Building Information Modeling,BIM) 技術的訓練課程,並推動各項BIM技術創新應用發展。Lenovo及Spatial Technology 的攜手合作,將有助推動BIM在建築業界的廣泛應用,以及為業界培訓所需的技術人才。

隨笅IM技術的發展日趨成熟,香港不少建築工程項目已應用BIM技術,但在土木工程項目的應用上仍有改進空間。現時香港的土木工程項目,由項目規劃及設計,以至總承建商及分判商建造的各個環節,不少仍以圖紙作為設計及執行的基礎,不同公司的數碼系統不能互通,降低了效率及工程質量。BIM技術能協助業界以電腦模擬整個建築程序,包括項目規劃、設計、施工及設施管理都經由同一個數碼模型處理。利用BIM技術能有效提高工程質量、縮短工程時間、減省人手及節約成本。

有見及此,香港特區政府去年撥款港幣10億元設立「建造業創新及科技基金」,資助業界應用最新BIM科技,提升生產力及工程質素。政府同時亦規定價值超過3,000萬元的政府基本工程項目,由設計至施工階段都必須採用BIM技術。BIM技術為香港建築業界帶來機遇及挑戰,為協助業界作數碼轉型,Lenovo與Spatial Technology 攜手建立為建造業而設的數碼建築技術創新中心,目標是利用先進的工作站提供優質的BIM培訓,並協助處理不同類型的BIM項目,幫助業界把創新科技融入建造業。

建造業數碼化已成一大趨勢,Spatial Technology 已經與本港某些大型建築集團合作,希望藉著BIM技術的部署及應用,提高施工效率及生產力,將不必要的工程損耗降至最低。數碼建築技術創新中心為建造業界提供完善及實用的BIM技術訓練及專業諮詢服務,以滿足業界對人才及顧問服務的需要。創新中心座落荔枝角永康街,佔地1,500平方尺,能每年提供2,500至3,000人次培訓服務。培訓課程由具工程項目經驗的專業導師指導,並以工程個案為教學基礎,期望學員在短時間內掌握操作知識及技巧。

使用BIM技術設計的三維工程模型往往非常複雜,必須使用專業級工作站,才能確保在工作時保持運作流暢及穩定。創新中心配備的Lenovo ThinkStation P系列工作站能提供BIM應用所需的卓越性能和穩定表現,讓學員在創新中心接受BIM技術訓練時,能專注於導師教授而事半功倍。針對工程及建築業界對運算功能的嚴格要求,Lenovo ThinkStation P系列及ThinkPad P系列工作站最高配備Intel® Xeon®處理器、NVIDIA® Quadro®顯示卡及高效能記憶體,並通過ISV認證,保證在運行BIM相關軟件時提供最佳的表現及穩定性。

Lenovo香港及澳門區總經理黃斌表示:「我們很高興能與Spatial Technology 合作,為數碼建築技術創新中心提供ThinkStation P系列工作站,協助他們為建築業界提供高質素的BIM技術訓練,並幫助業界發展數碼建築技術。現時眾多工程相關行業正在進行數碼轉型,而最新的數碼應用往往需要強大的運算能力為後盾。Lenovo一直專注於優質產品的設計及研發工作,務求成為業界最可靠的夥伴,協助他們的業務發展。」

Spatial Technology 行政總裁張兆閣續稱:「數碼建築技術創新中心得以成立實有賴業界的共同協作和支持,我們衷心感謝Lenovo的支持,並與我們一同見證中心的啟用。展望將來,數碼建築技術創新中心將為業界提供BIM技術訓練,並進行各類BIM技術創新應用合作項目,攜手推動數碼建築技術的發展。」


關於Lenovo
Lenovo(HKSE: 992)(ADR: LNVGY)是一家營業額達453億美元的《財富》世界500強公司,是推動全球智能變革,為用戶創造能夠帶來最佳體驗的智能設備和基礎設施的全球創新科技領導者。Lenovo的產品智能互聯,多樣化程度在世界上名列前矛,包括智能手機(Moto品牌)、平板電腦、個人電腦(ThinkPad 品牌、YOGA品牌和LEGION品牌)、工作站以及AR/VR設備和智能家庭/辦公解決方案。Lenovo的數據中心解決方案(包括ThinkSystem和ThinkAgile系列)正不斷以容量和運算能力,為改變商業和社會的各個連接賦能。Lenovo致力激發每個人的獨有潛能,塑造更加智能美好的未來。歡迎關注Lenovo全球社交媒體平台LinkedIn、Facebook、Twitter、Instagram及Weibo,如需獲取更多最新資訊,敬請點擊Storyhub,或瀏覽http://www.lenovo.com/。

關於Spatial Technology
Spatial Technology 群鉅科技有限公司成立於2004年,擁有豐富的土木工程和樓宇項目經驗,一直致力為香港建築工程業界,提供創新科技和相關的工程數據管理服務。近年,Spatial Technology更積極邟U業界,推動建造業數碼化(Digital Construction),並提供一系列解決方案,包括BIM應用、工地數據和流程管理、項目生命週期管理解決方案,組合不僅涵蓋軟件及硬件平台,更具備BIM專業技術培訓和顧問服務,幫助客戶整合和落實項目執行。

傳媒查詢

Lenovo
Peggy Cheung / Christy Leung
電話:(852) 2586 7856/ (852) 2586 7820
電郵:hkg.lenovo@fleishman.com