Category: 電腦 / 資訊科技, 電子零件市場, 電訊/ 手提電話
 
 

Nordic Semiconductor將於2019 MWC上海展會 展示nRF9160 SiP蜂巢物聯網模組



Source: Techworks Asia Limited Date: Thursday, 20 June 2019
Contact Person: Techworks Asia Limited Email:
Web Site: www.techworksasia.com Attach:
 
Nordic蜂巢物聯網和低功耗無線mesh解角霈衒N亮相在上海舉行的流動通訊行業盛會

挪威奧斯陸– 2019年6月20日 –Nordic Semiconductor宣布參加亞洲地區主要的下一代通訊技術盛會──2019年上海世界移動通信大會(2019 MWC上海)。展會將於6月26日至28日舉行,內容包括5G、蜂巢物聯網、人工智能(AI)、大數據等。Nordic作為無線物聯網解角霈袘滶鴘獄漭廠商,將在上海新國際博覽中心(SNIEC) N2展廳E100展台展示最新的硬件、軟件和開發工具產品。

Nordic將會展出其利用系統級封裝(SiP)技術實現,外形尺寸僅爲10×16×1mm的nRF9160器件,它具有迄今為止蜂巢物聯網模組行業中最小的外形尺寸,相比競爭產品的佔位面積ㄓ皉h達三倍、厚度ㄓ皉h達兩倍,整體封裝體積ㄓ痐限縑CnRF9160 SiP整合了一個Arm Cortex-M33主處理器、GPS以及蜂巢物聯網操作所需的全部組件(在單晶片上整合了多模式蜂巢數據機和收發器、RF前端、專用應用處理器、Flash 記憶體、RAM記憶體、電源管理,以及晶振和無源元件)。

Nordic Semiconductor亞太區銷售及市場推廣總監Wendell Boyd表示:「業界仍然在爭論哪種通訊平台和協定最適合用於物聯網開發。不過,LTE-M和NB-IoT已成為蜂巢物聯網領域的關鍵技術,而我們的nRF9160 SiP則標誌著將設計理論轉變為工程實踐的重要里程碑。我們期待與亞洲地區的設計社群探討這款產品及其應用。」

Nordic還將展示屢獲獎項的nRF52840系統單晶片(SoC),這款產品是低功耗藍牙 (Bluetooth® Low Energy /Bluetooth LE)/藍牙5、Thread 1.1和Zigbee PRO (R21)以及綠色電源(Green Power)代理規格認可產品。nRF52840配備的64MHz、32位元Arm®Cortex™M4F處理器具有充足的通用處理能力及浮點和DSP性能,可滿足最嚴苛的無線應用的需求。該SoC器件的無線電架構具有+8 dBm片上PA、1MB Flash記憶體和256 kB RAM,還有一個全速USB 2.0控制器和許多周邊設備。nRF52840還整合了一個Arm CryptoCell-310加密加速器以實現同類產品之中的最高安全性。 


Nordic還將在2019 MWC上海展會展出最近發表的nRF52811 SoC,這款產品可為受惠於先進無線物聯網功能(例如高定位精度)的應用提供更高水平的可用性。今年較早時,藍牙技術聯盟(SIG)發表了藍牙核心規格5.1版本,支援一項名為測向(Direction Finding)的全新功能,該功能可提高即時定位服務(RTLS)和室內定位系統的精確度,而nRF52811 SoC亦提供了支援。該SoC器件的藍牙5.1測向功能讓定位解角霈蚺ㄥ依賴接收訊號L度指示器(RSSI),還可以借助訊號的實際方向,不僅顯著提高了準確性,還開闢了新的應用。

查詢詳情,請瀏覽公司網頁

Nordic Semiconductor ASA


- 完 -

發稿:Nordic Semiconductor
代發:雋科公關有限公司